Участники
события:
||

Крупчак финансирует нацбаты в войне против Донбасcа. Архангелогородцы не подозревают, что косвенно помогают «не тем» парням

Не просто осознать, что каждый поход в «Титан-Арену», «Центральный Универмаг» или отдых на турбазе «Малые Карелы» в Архангельске – является помощью Владимиру Крупчаку в спонсировании нацбатальонов Украины, воюющих против ополченцев Новороссии.

Оказывается, беглый на Украину архангельский магнат Владимир Крупчак – крупно «выиграл» в результате Евромайдана.  Его Киевский картонно-бумажный комбинат (ККБК) оказался чуть ли не единственным производством в Незалежной – который не только не загнулся, но наоборот увеличил производство за 2014 год на 17,87%.

Начав карьеру в Украинской политике как спонсор Ющенко и сторонник Тимошенко, Владимир Крупчак стал последовательным спонсором и сторонников идеологов Майдана. Окончательно бизнес Крупчака «расцел», когда к власти пришел его давний коммерческий партнер Петр Порошенко. По данным журнала «Форбс» – Киевский картонно-бумажный комбинат -  издавна являлся практически монопольным поставщиком картона на кондитерские фабрики Рошен. С Петром Порошенко Крупчака связывали тесные коммерческие и дружеские отношения.

Центральная детская площадка города Обухова. (Это такой же город-завод при ККБК, как Новодвинск при Архангельском ЦБК). Реклама фабрики Рошен – говорит сама за себя.ККБК, на сегодняшний день, является чуть-ли не иконой украинского бизнеса. Власть регулярно приводит успехи комбината Крупчака в качестве примера положительных изменений в экономике Украины.

И надо трезво отдать себе отчет, что эта «икона» – в реалиях последнего года Украины, не смогла бы остаться в стороне и не оказаться в числе первых, кто финансирует нацбатальоны для войны с ополченцами Донбасса.

По данным, www.moscow-post.com, как Измаильский целлюлозно-картонный комбинат Игоря Коломойского, так и ККБК Крупчака активно участвуют в схемах финансирования нацбатов, хотя Крупчак и предпочитает это скрывать. Не поддерживать и не финансировать войну против Донбасса для крупного украинского бизнеса просто невозможно.

Украина стала для Крупчака политическим убежищем от уголовного преследования в России. В первом же интервью украинским СМИ Крупчак признался, что его родители – уроженцы Западной Украины. Львова. В Архангельск его занесло волею судьбы. По  словам Крупчака, после войны его отца - зажиточного крестьянина - раскулачили и сослали на Север. А дедушку в Казахстан. И вот, наконец-то верный сын Галичины вернулся на свою родину!  

(Сомнение редакции:  «Раскулачили»? «Зажиточный крестьянин»? Сразу после войны?...А не бандеровцами ли, случаем, были Крупчаки-старшие? Или добровольцами дивизии СС «Галичина», коих, как известно, в 1943 году в Львовской области записалось 80 тысяч человек? Или полицаями, сохранившими в целости свое хозяйство во время войны?)

Сопоставление этих фактов подсказывает сердцу, что каждый архангелогородец, просто по своему безразличию, может оказаться косвенным соучастником преступлений украинских нацбатальонов на Донбаcсе.

Сходил в «Титан-Арену» или «Центральный универмаг»? Теперь Крупчак cможет купить для нацбата лишнюю пулю для кого-то из твоих друзей?

В связи с этим, особенно трудно представить себе внутренние чувства жителей Новодвинска и работников множества других лесных предприятий, принадлежащих Крупчаку. Моральная дилемма неизбежна. Возможно, доведение до суда уголовного дела по эпизоду с захватом акций Архангельского ЦБК и конфискация всего имущества фигуранта положили бы этой дилемме конец 

Историю уголовного дела против Владимира Крупчака по захвату акций Архангельского ЦБК читать тут.

Продолжение следует... Что связывает Владимира Крупчака и уроженца Дебальцево губернатора Архангельской области Игоря Орлова? Почему лесной комплекс в Поморье за последние три года практически монополизирован Крупчаком? Почему Игорь Орлов не замечен ни разу в помощи пострадавшим на Донбассе? Даже в его родном селении Дебальцево, где у него до сих пор полным-полно родных и близких? Где скрывается родной старший брат Орлова? После скандала на судостроительном заводе «Янтарь», где оба брата были уличены в разбазаривании гособоронзаказа? По  данным осведомленного источника, родной брат Игоря Орлова с огромным капиталом, «поднятым» братьями на «Янтаре» – вскоре после скандала и увольнения Орлова также скрылся на просторах Украины.

На фото: Центральная детская площадка города Обухова. (Это такой же город-завод при ККБК, как Новодвинск при Архангельском ЦБК). Реклама фабрики Рошен – говорит сама за себя.





Система Orphus
Просмотров статьи: 26614. Ключевые слова: Крупчак, Орлов


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика