Участники
события:

10 миллиардов «отпускных». Губернатор Игорь Орлов снова полез в кредит под 17,5% годовых

В минфине Архангельской области уже давно стоит жуткий треск. Это по всем швам трещит бюджет региона. С октября губернатор Игорь Орлов не может получить кредит в 10 миллиардов, чтобы погасить ранее набранные кредиты и компенсировать дефицит казны.

13 апреля на сайте Госзакупок были выставлены 7 заявок финминистерства на кредитные линии на общую сумму 10 миллиардов рублей. Под 17,5% годовых.

И перспективы отнюдь не радужные.

Напомним, что всего месяц назад банки отказались выдать Орлову такой же кредит только под 20,5%.

Ощутимая угроза нависла над выплатами зарплат и отпускных бюджетникам, намеченных на конец мая, и летней ремонтно-строительной кампанией в бюджетной сфере. 

Окончание подачи заявок от банков - 9 мая 00 часов 00 минут.

То есть, уже утром на параде по случаю 70-летней годовщины Великой Победы – по лицу губернатора можно будет прочитать результат. Если окажется, что банки опять не заявились и кредитов не будет -– улыбка Игоря Орлова будет искусственно «натянута». А на душе будут скрести черные кошки. Ему будут мерещиться всюду недовольные митингующие жители, требующие его отставки или даже расправы.

Даже небольшая задержка отпускных бюджетникам спровоцирует социальный взрыв в  Поморье. И на поверхность всплывут все орловские скелеты в шкафу:  десятки закрывшихся предприятий, попытка отмены льгот ветеранам и масштаб коррупции в регионе, уже превысивший славу предшественника.

Шансы усидеть в кресле главы региона и повести «Единую Россию» на выборы в Госдуму в 2016 году будут улетать от Игоря Орлова прямо в облака, куда он будет, по привычке, вглядываться, чтобы скрыть растерянность и беспокойство.

К слову, 17,5% годовых - это, мягко говоря, грабеж. Эти проценты тоже надо будет отдавать. А из чего?

Официально, общий долг области 40 миллиардов рублей. Большинство кредитов – краткосрочные. На 1-2 года. Взяты под 10% годовых.  Но, вероятно, повышение ставки Центробанка – автоматически повысило и процент за пользование кредитом. Возможно, что эти самые 40 миллиардов долга, уже обходятся области в 6-7 миллиардов рублей в год – только одними процентами.  

Помимо уплаты процентов, у губернатора острая необходимость постоянно перекредитовываться. Каждый месяц подходит срок погашать полную сумму какого-то старого кредита. Просрочить или отложить платежи нельзя. Банки просто выиграют в суде просроченную задолженность и изымут деньги из текущего бюджета.
 
О сокращении объема долгов уже даже и разговора нет. Собственные некредитные доходы бюджета Архангельской области при Орлове только сокращаются. Занимать приходится все время больше, чем отдавать … И в обозримом будущем это приведет область к неразрешимым проблемам.

Но этот вопрос, несомненно, меньше всего на свете уже будет волновать Игоря Орлова.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1777. Ключевые слова: Орлов


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика