Участники
события:
||||

По стопам Таскаева. Глава контрактного агентства Северьянов внес 106 параметров в конкурс на достройку Косторезного училища в Холмогорах

Памятнику бюджетному воровству в Холмогорах быть! Губернатор Орлов решился-таки в 2015 –ом достроить «к прошедшему в 2011 году юбилею Ломоносова» новое здание косторезного училища. 167 миллионов из бюджета экс-губернатором Ильей Михальчуком уже было потрачено пять лет назад. Деньги ушли, строитель скрылся. «Орлы» посчитали, что теперь можно туда еще 43 миллиона рублей из областного бюджета закопать. Правда, еще осенью 2014 года это стоило 27. Но, видимо, кризис. Лексусы и отдых за рубежом подорожали.

Абсурдность бюджетных трат на этот мегапроект доказана временем. Как 5 лет назад все удивлялись: «зачем?», так и сейчас! Нового здания училища в селе Ломоносово, как не было – так и нет, но не найти ни одного обездоленного, этим фактом. В училище всего 13 учеников. Первокурсник вообще всего один!

Ну, достроят за 43 миллиона, и что потом? Содержать и отапливать бесполезное на 90% здание? Жители Ломоносова много лет единодушно высказывались – лучше пустите эти деньги на строительство понтонной переправы. Ломоносово находится на острове посреди Двины. Для островитян – юбилей великого земляка был единственной и вероятно последней в современной истории надеждой такую переправу заполучить. Но нет! На такое излишество в бюджете денег уже нет!

Глава контрактного агентства Архангельской области Северьянов уже давно активно пользуется схемой Дмитрия Таскаева*, опробованной в САФУ. В конкурс на крупное строительство вносятся десяти настолько мелких и ничтожных требований, что даже смешно читать. («Анекдоты от Северьянова» - в конце статьи). Минимальное несовпадение, например, по количеству ионов в воде для раствора бетона - уже повод снять участника с конкурса на несколько десятков миллионов рублей.

Так, совсем недавно прошел конкурс на фасад областной библиотеки им Добролюбова. Но выяснилось, что 25-ти мелочных требований к шурупам и воде для раствора бетона, оказалось не достаточно. Контракт «ушел» с большим понижением в цене.

Чтобы в случае достройки косторезного училища все прошло гладко, как обычно проходило у Дмитрия Таскаева в САФУ, Северьянов набрался смелости и выставил аж 106 требований! К толщине проводов розеток, температуре схватывания клея, и т.д …

В итоге, конкурс на 43 миллиона рублей из пяти заявившихся «отчаянных» строителей контрактное агентство снесло всех пятерых! Кого за что – читать подробнее в «Анекдотах от Северьянова».

Новый конкурс уже объявлен 13 апреля 2015г. Но в судах все еще находятся дела по несостоявшемуся. И как бы не вышло у Северьянова с «косторезкой», как и с фасадом Добролюбовки … Опять случайно заберет деньги «не тот» … И прощай слава Дмитрия Таскаева!

«Анекдоты от Северьянова»:

Основания для отклонения заявок участников

(взяты из протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе 0124200000615000921)

 

Характеристики товара, установленные заказчиком (Северьянов) Характеристики товара, не удовлетворившие Северьянова
1. Блок контроля и распределения питания Для предотвращения перегрузки сети, напряжение на розетках при включении блока появляется с задержкой не более 2 сек. Для предотвращения перегрузки сети, напряжение на розетках при включении блока появляется с задержкой 2 сек.
2. Выключатели нагрузки Номинальное напряжение частотой 50 Гц: 230/400 В. Число полюсов:1, 2, 3, 4. Условия эксплуатации: не хуже УХЛ4… Номинальное напряжение частотой 50 Гц: 220/400 В. Число полюсов: 4.
Условия эксплуатации: УХЛ4…
4. Розетка белая …Сечение провода, мм2 до 2,5 *4… …Сечение провода, мм2 2,5…
5. Выключатели автоматические …Электрическая износостойкость, циклов В-О: не менее 6 000 *4. …Электрическая износостойкость, циклов В-О: 6 000.
56. Щиты распределительные наружной установки …Номинальный ток, A: до 100 *4… …Номинальный ток, A: 100…
101.Клей …Клей обеспечивает надежное и прочное соединение поверхностей при температуре носителя до +105°С. *3. …Клей обеспечивает надежное и прочное соединение поверхностей при температуре носителя - +105°С.
102.Трубки …Плотность, кг/м3,от 30 до 40 *4 …Плотность, кг/м3, 35

 

Дмитрий Таскаев – бывший проектор САФУ по инфраструктурному развитию. Осужден за получение взятки на 4,5 года. Отбывает наказание в Холмогорском районе. 1,5 года уже отсидел.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2310. Ключевые слова: Таскаев, Северьянов, Михальчук


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика