Участники
события:
||||||||||||

Рейтинг «косячных» в Поморье и рейтинг добрых дел за март 2015 г.

Рейтинг «косячных» марта по праву возглавляет Елена Кудряшова.  «САФУ» ожидает смена ректора. Сама же Елена Владимировна застывает в подвешенном состоянии, как некогда ее зам Дмитрий Таскаев. До конца расследования и суда державший рот на замке и ожидавший, что Кудряшова вот-вот придет ему на помощь, заплатит штраф и отмажет его из реальной тюрьмы.  Сейчас она сама в такой же роли. Человек, который слишком много знает и может в любую минуту начать «валить» эшелоны из самых верхних слоев регионального чиновничества, в ожидании итогов расследования истории по строительству «золотой» библиотеки за миллиард рублей.

Второй  по «грохоту», и, в плохом смысле слова, «долгожданный»,– директор архангельского «Водоканала» Сергей Рыжков. Тучи над «Водоканалом» сгущались уже несколько лет подряд. Сначала губернатор Михальчук носился с идеей заграбастать у города этот ресурс и душил МУП низкими тарифами. Наследник Михальчука - Орлов – продолжил войну против «Водоканала» уже в открытую.  Два года назад обнародовал контору, которую хочет завести на место МУПа – это «Росводоканал», с учредителями в оффшоре на Виргинских островах.  Не стесняясь озвучил сумму, которую собирался вместе с офшором прокрутить через архангельские подземные трубопровод ы – 13 миллиардов рублей из бюджета области. Не срослось. Недавно повторил попытку, уже с проектом на 6 миллиардов, но с тем же оффшором … При столкновении таких интересов, всем было понятно, что рано или поздно начнут «гасить» директора «Водоканала» лично. На удивление, ни мэр Архангельска, ни его зам Владимир Гармашов (сам бывший директор «Водоканала») так и не удосужились за столько лет дать информационно отпор поползновениям областных «загребунов».  Можно не сомневаться, что в этой ситуации Сергей Рыжков, как верный пес, просто примет весь удар на себя.

«На откате – перехват»  Профсоюзный босс Александр Савкин «тянул небольшую копеечку» с директора профилактория и оказался в наручниках.  И даже сначала пожалеть захотелось – бедный человек. За народ  все здоровье убил, и от безысходности – таким способом «на пенсию» скирдовал… Но банальный бытовой факт, чуть иначе характеризует главного защитника профсоюзных работников. .. У жены и дочери дохода нет, глава семьи декларирует три года подряд – доходы около 1 миллиона рублей. Неожиданно в 2013 году Савкины прирастают квартирой в 110 кв. м.  После чего доходы профсоюзного босса нисколько не вырастают. Но, несмотря на это, жена Савкина в последние месяцы активно ходила по реэлторам и осматривала элитные квартиры, выставленные на продажу, от 8 миллионов рублей и выше. При этом фыркая, как примадонна, приехавшая в город с единственной гостиницей в две звезды...

Виталий Пуканов, депутат Областного собрания.  «Нагрет» за невыплату зарплаты работникам. На 14 миллионов рублей.  Скромняга. Тоже паталогический «бессребренник». Официальный  доход – 1млн 100 т.р.

И «на погоны» .. В придачу к вольтам и дамам, работники невидимого фронта подкинули губернаторскому рейтингу еще несколько более мелких «пистонов»: Зачем-то «взгрели» стрелочника за проблемы теплоснабжения поселка Савинского. Не исключено, что он в ходе расследования и, тем более суда,  потянет ниточку, привязанную к коготку известной в области «хищной птички».

Плюс в ведомстве генерал-майора полиции Сергея Волчкова – праздник службы внутренней безопасности… Оборотней отловлено в марте – с неприятным «перевыполнением» нормы.

Ну, и конечно стоит вспомнить заместителя губернатора  Алексея Андронова, который так и не получил портфель, выроненный замом по местному самоуправлению Сергеем Ковалевым.
«Биография» не прошла одобрение в Москве. Подробности тут >>>

Для равновесия  и «на вторую ногу» -  Рейтинг добрых дел

Женщина с веслом
Бесспорное первое место в марте – у депутата Госдумы Ольга Епифановой.  
24 марта она устроила бенефис в парламенте, выступив в защиту простых владельцев маломерных судов в стране. Напомним, что от постановления правительства Медведева чуть не пострадали все владельцы катеров и лодок в Архангельске. Капитан местного порта уже издал запрет на передвижения маломерных судов, принадлежащих физическим лицам. Ольга Епифанова – первой из местных политиков отреагировала на проблему, озвученную в прессе. И именно благодаря тому, что она в тот же день пообещала устроить «разнос правительству» в Госдуме - «запылали» стулья и под всеми местными чиновниками, включая губернатора.  Которые прекрасно знали о проблеме, но боялись к ней приступить, чтобы не попасть в немилость премьера Медведева.
Пообещала – и устроила.  Зажигательная речь и веские доводы Епифановой с трибуны заставили спикера Сергея Нарышкина в кои-то веки реально «подскочить» и резво дать поручение правительству «в кратчайшие сроки разобраться». 

«Двоечка» Александра Дятлова: «Прямой отбили. От бокового уклонились»
Александр Дятлов вновь внес на повестку дня вопрос о запрете продажи слабоалкогольных и энергетических напитков в Архангельской области. Джин-тоников, ягуаров и т.п.  Два года назад такой же запрет по его инициативе вводился, но был опротестован торгашами в Верховном суде. 
С тех пор утекло множество пьяной воды. Аналогичные законы уже приняты в 25 регионах страны. В том числе в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве, Московской области…
Дятлов изменил проект опротестованного закона и вновь попытался выйти с ним на сессию, а в дальнейшем и на федеральный уровень.  Но губернатор Орлов побоялся спорить с торгашами. И отказался поддерживать законопроект.

Прививка доброты и соборности
Секретарь  фонда «Император» Владимир Станулевич инициировал переименование площади Профсоюзов в «Соборную»  Мэр Архангельска Виктор Павленко – поддержал эту инициативу.  Очень вовремя, кстати.  Павленко и сам обещал это сделать «когда собор построят».
Но полное окончание строительства, со всей отделкой и росписью, явно пройдет уже вне эпохи градоначальства Виктора Николаевича.  А кто придет? С какими «тараканами»?
Собор стоит, украшает город.  А площадь под ногами Собора – кривляется именем советского анахронизма. И как будто Собор - посреди лужи топчется. В духовном плане - переименовать  площадь под главным кафедральным собором всей митрополии – все равно, что вымыть  и осветлить пространство вокруг…

Благотворитель-невидимка
Традиционно, ряд добрых дел на счету подопечных генерал-майора полиции Сергея Волчкова. Ряд раскрытых по горячим следам грабежей. Возвращение похищенных икон Церкви….
И сотни добрых дел, оставшихся записанными только в сердцах простых жителей и у ангелов на Небе, на счету спасателей МЧС Архангельской области под руководством Шахобиддина Ваккосова

Поморье жителям Луганска
Среди простых людей - хочется отметить усилия группы активистов, много лет уже устраивающих благотворительные автопробеги по области.  На этот раз они начали сбор помощи для жителей Луганска. Для Архангельска, на удивление – они чуть ли не единственные, кто реально пытается что-то предпринять.  К стыду поморов, ни мэр с малороссийской фамилией Павленко, ни губернатор Орлов, который сам родом из Дебальцево, не замечены в сострадании своим обездоленным землякам. 
Для всех, кто может чем-то помочь - адрес группы в Контакте http://vk.com/pomochlugansku  руководитель автопробега Никита Цибиков.

 





Система Orphus
Просмотров статьи: 6290. Ключевые слова: Кудряшева, Епифанова, Дятлов, Павленко, Ваккосов, Рыжков, Савкин, Пуканов


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика