Участники
события:

Технический дефолт Архангельской области. Банки снова отказали Орлову в кредите на 10 млрд. рублей.

По всем семи кредитным контактам, размещенным на сайте zakupki.gov.ru для министерства финансов Архангельской области не подано ни одной заявки от банков.

Это уже трети подряд отказ за последние пол года. Напомним, что правительство области с октября не может получить новых заимствований ни на погашение ранее набранных кредитов, ни на компенсацию дефицита бюджета. 
В последний раз – в конце февраля региональный минфин пытался взять бюджетный кредит уже под 20,6% годовых. Подробности в материале: Другая реальность Игоря Орлова.

Для Архангельской области это очень крупная сумма и серьезный финансовый разрыв. Неизбежно сворачивание либо ухудшение условий ряда программ. Если правительству не получится в ближайшее время где-то найти эти деньги  - под угрозой сезонные строительно-ремонтные работы. Традиционно на конец весны приходятся крупные бюджетные выплаты. В том числе отпускных бюджетникам, детского отдыха и сезонных ремонтных работ, которые необходимо провести в течение короткого северного лета. Откладывание срока проведения конкурсов – равносильно обязать подрядчиков «закатывать асфальт во время осенних дождей».

Напомним, что в Мурманске отсутствие денег в бюджете уже привело к тому, что приостановились выплаты детских пособий, адресной материальной помощи и жилищных субсидий населению.

В Архангельской области пока приходят слухи о сокращениях финансирования в здравоохранении и ЖКХ. В последнем случае, есть основания предположить, что «невыплаты» дотаций «дельта В» и «дельта Т» производятся избирательно. Таким образом, чтобы подвести под банкротство целый ряд стратегических наиболее рентабельных коммунальных предприятий. Предварительно называется даже цифра – 48 районных водоканалов, котельных и теплосетей.





Система Orphus
Просмотров статьи: 1799. Ключевые слова: Орлов


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика