Участники
события:
||||

Проект «РЕН-ТВ Архангельск» закрылся, не прожив и года

Сегодня не вышли утренний и дневной выпуски новостей на региональной вставке «Рен-ТВ Архангельск».

В пятницу 20 марта прошло общее собрание руководства с коллективом, на котором вопрос невыплаты зарплат стоял очень остро. Журналисты пригрозили забастовкой и заявлением в прокуратуру. И разошлись не с миром. В понедельник, придя в офис, журналистов встретили закрытые двери и поменянные электронные замки.

На четверг намечено очередное собрание учредителей и продюсеров ООО «РЕН Архангельск», которое и осуществляло вещание. На собрании акционеров будет решаться вопрос выплат долгов персоналу и раздела имущества.

Напомним, что проект был инициирован Яковом Попаренко* с целью утилизации денег из бюджетов области и столицы Поморья.

Учредителями ООО являются Попаренко Яков Владимирович - 50%. Радион Александр Антонович - 25%. Яковлев Константин Евгеньевич - 25%.
Яковлев и Радион – совладельцы крупнейшей сети конструкций наружной рекламы в области. Их вкладом, вероятно, являлась реклама, на щитах, которые крупному оператору не удалось продать. Этими же щитами, вероятно оплачивалась и франшиза. Ежемесячно около 30 щитов призывали жителей Архангельской области посмотреть местные новости на канале Рен-ТВ.  

Губернатор Орлов, год назад имея оглушительно низкий рейтинг, был согласен на все – и повелся на идеи Якова Попаренко.  По прикидкам, областной бюджет в прошлом году потратил на яшины проекты «ТВЦ-Архангельск», «Рен-ТВ Архангельск» и «телеканал ПС» - более 50 миллионов рублей.

Проект «РЕН-ТВ», получая бюджетные деньги, арендовал видеотехнику, и перечислял львиную дошлю в адрес другого проекта Якова Попаренко – «ТВЦ-Архангельск». На остатки Яковлев и Радион пытались создать рейтинговый телепродукт.  Проблемы на «РЕН-ТВ Архангельск» начались  в начале осени. Бюджетные вливания заметно сократились.  Последние пол года проект медленно умирал.

При том, что команда нового телепроекта пыталась творчески подойти к процессу и выдавала качество теленовостей явно не хуже, а зачастую и лучше, чем «Россия «Поморье», рейтинг просмотра новостей на Рен-ТВ так и не смог превысить статистическую погрешность. 

P.S. В похожем же состоянии находится сейчас и местный кабельный телеканал ПС.  Его участь можно также считать предрешенной. Финансировать из дефицитного бюджета абсурдные по статистическим показателям идеи можно, разве что с большого перепугу. Который, у губернатора Орлова окончательно прошел, после того, как его главный конкурент на региональном политическом небосклоне мэр Архангельска Виктор Павленко год назад внезапно начал проигрывать все информационные войны**.

* «Яков Попаренко и сыновья» - учредители боле 12 компаний. Подробнее в материале: Четыре губернатора в тонущей лодке, не считая Попаренко. Несомненно, герой будущих публикаций на сайте. 

** Подробности в одной из будущих публикаций рубрики Архив Компромата29

 

 





Система Orphus
Просмотров статьи: 3422. Ключевые слова: Попаренко, Орлов, Яковлев Константин


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика