Участники
события:
||||||

"Глупые" урны Ромы Балашова и другие анекдоты Соловков. Три года самый бесполезный зам. губернатора отбрыкивается от прозвища «мальчик»

У губернатора Орлова есть отдельный зам по развитию Соловков. На тысячу жителей островов – целый зам… Зачем?

Такая должность была запланирована еще предыдущим губернатором Ильей Михальчуком. До славы Хорошавина, конечно, ему было еще далеко, но в те годы он искренне «стремился» к ней…

Одной из ступеней к этой славе – могла стать «Жемчужина Беломорья». Незадолго до увольнения Михальчук носился с идеей «круто восстановить Соловки» за счет федерального бюджета. И называл невероятные 15 миллиардов рублей. Обеспечивать шефу контроль и откат (по слухам, 30%) должен был кто-то. Все уверенно считали Романа Балашова той самой фигурой, через которого вся коррупция и пойдет.

Михальчука «ушли». Орлова «пришли». Идея «помутить» на Соловках осталась. Три года назад Роман Балашов стал «замом по Соловкам». И по началу даже казалось, что вот-вот обещанные Михальчуком денежки свалятся…

Свою долю внесла только Церковь. По личной просьбе Патриарха Кирилла – один из олигархов прописался на Соловках, и только в 2012 году заплатил в муниципальный бюджет подоходный налог в размере 326 миллионов рублей. Дальше – должна была появиться целевая программа: свою долю внести область и Федерация.. Теоретический, миллиарды, о которых говорил Михальчук, образовывались .. Но на пути всего этого оказался Рома Балашов.

Он написал «программу развития архипелага из 17 бессмысленных и несвязанных пунктов» и принялся активно тратить муниципальные деньги. При этом, несмотря на замгубернаторский статус, реальной власти на острове у Ромы нет. Все подчинено муниципалитету, федеральному музею или Церкви.

Поэтому Рома, лезет не в свое дело регулярно. До смешного. На каждой сессии местного Совета депутатов – губернаторский зам, не имея права голоса, сидит рядом с главой и через слово, комментирует главе – что сказать, и как голосовать… Елена Васильевна, вы подписывайте, подписывайте …Разберемся.

Три года Ромы (Мальчика) Балашова запомнятся соловчанам и всем туристам целым рядом анекдотов:

Первое, и самое «грязное», что сделал Балашов – закрыл единственную муниципальную общественную баню на острове. Баня худо-бедно работала. Рома пообещал, что круто отремонтирует ее за несколько месяцев. (При таком-то бюджете!)

И все жители ему, поверили. (При таком то бюджете!)

Три года минуло с тех пор… Баня на острове находится в полуразобранном состоянии. Рома оправдывается, что что-то не так пошло с конкурсами. Один подрядчик обиженный ушел. Второй кинул. Третий скоро появится… Денег уже ушло на баню …

Народ ругается, стебется, но вынужден мыться, где придется… Исторически частных бань на острове очень мало. Недавно строители приехали. 400 человек. А бани нет ..Баня на Соловках .. три года ремонта...

Второе, и самое «бездушное», что сделал Рома Башлашов – это закрыл единственный Дом Культуры на острове. Перед этим он торжественно «с разрезанием» ленточки открыл в нем новый тренажерный зал и назвал это «патриотический клуб»! Отрапортовал на всю область! Вот – она программа развития Соловков в действии! Через месяц Дом Культуры закрылся. Со всеми тренажерами. На реконструкцию. Второй год пошел…Опять проблемы с конкурсами какие-то…

Третье и самое «глупое»! Балашов заявил, что «приоритетом» является чистота Соловков. Поэтому, надо выделить деньги на общественные туалеты и расставить везде урны! Десяток миллионов рублей из бюджета, «фьють»… Урны Рома закупил почему-то чудовищно розовые. И зачем-то легковращающиеся. В первый же сезон расставили урны по всем острову. Понатыкали, как грибы… Куда ни глянь – везде из пейзажа «ромина» урна бельмом торчит. Примерно через неделю Рома узнал, что порывистые ветры на Соловках – это норма. А, посему, содержимое ни одной из качающихся урн не удерживается на своих местах дольше нескольких часов… "Глупые" урны Романа БалашоваВ итоге – Соловки оказались буквально загажены мусором. Окурки, обертки, пластиковые бутылки разносятся ветром во все стороны. Собрать этот мусор уже не представляется возможным. А балашовские розовые урны каждый новый день снова и снова привлекают туристов выкинуть что-нибудь «культурно». И думают все примерно одно: «Что за жлобы до нас на Соловки приезжали.. Вот же урна стоит! Неужели так трудно подойти и выбросить …Нет же! Все на землю кинут! Какие же люди эти паломники и туристы!».. На обратном пути с Соловков – это обычная тема обсуждения …

Туалеты, кстати, тоже построили. Два из трех. Около 7 миллионов рублей. (Надо же и Роме на что-то жить!). Туалеты сданы. Но оба второй год не работают. Туалеты заказаны специальной конструкции. (Обычные не моли бы столько стоить). Оказалось, что к туалетам в придачу еще две специальных машины нужно купить. Одна будет в верхний бак привозить воду. Вторая из нижнего бака откачивать и увозить…

Четвертое и самое «дурно пахнущее»! Когда Рома установил свои неработающие туалеты, и в прессу просочился скандал, всплыл всем известный факт, что на Соловках вообще очистных сооружений нет! И Рома об этом прекрасно знал.

Есть шесть выпусков канализации прямо в Белое море. Два слива - вообще напрямую в бухту Благополучия перед входом в монастырь. Тысячи туристов летом удивляются: «Что-это у вас так воняет тут?» – « А это так «водоросли цветут», - уже уверенно врут все местные и экскурсоводы. И туристы, зажав руками носы, диву даются, пытаясь про себя понять, как могли монахи в таком месте поселиться и 600 лет прожить? …

И не поверите. В отчете о проделанной работе за три года, Роман Балашов объяснил почему до сих пор нет канализации: «Проблема - с конкурсами»! Один подрядчик выиграл, но не доделал. Второй, кинул.. Третьего ищем … Денег из муниципального бюджета ушло …

Между тем, как только появились 326 миллионов в бюджете – все надеялись, что их пустят на строительство очистных сооружений. 250 млн. рублей нужно-то было. Все остальное – даже не было смысла начинать строить и обновлять. Только для того, чтобы Рома «наотпиливал»? Ни баню, ни новую гостиницу, ни новое здание музея, ни Дом Культуры…. Сливать то, все равно некуда! Роспотребнадзор не имеет права их ввести в эксплуатацию!

Жители Соловков настоятельно просили kompromat29.ru довести до губернатора Орлова мысль: Хочешь решения проблем на Соловках - убери с острова эту «пятую ногу», а его зарплату зама и расходы на его содержание – перенаправь в муниципальный бюджет Соловков. Либо сам научи Рому конкурсы проводить, чтобы аффилированные фирмы с первого раза побеждали! Отправь Меньшиковой* в минздрав, что ли, на стажировку!

*Будущий герой Kompromat29.ru

 





Система Orphus
Просмотров статьи: 4888. Ключевые слова: Балашов, Орлов, Михальчук, Меньшикова


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика