Участники
события:

По оффшору путинский призыв! На 11 мест в совете директоров «МРКС Северо-Запада» выдвинуты 11 представителей офшорных акционеров

По предположению экспертов, МРСК загоняет сетевой комплекс в предельные кредитные долги и готовит приватизацию сетевого комплекса Северо-Запада по демпингу.

В ответ на Призыв Владимира Путина к российским компаниям вывести бизнес из офшора, естественная монополия, под контролем государства «МРКС Северо-Запада» увеличила долю офшорных акционеров с 26% до 27% .... На предстоящее голосование по перевыборам 11 членов совета директоров общества утверждены 22 претендента. 11 из них – представители оффшорных акционеров.  То есть, минимум 50%. При таком подходе, более чем. вероятно, что «киприоты» получат полный контроль за советом директоров сетевой компании.  Об этом стало известно из пресс-релиза архангельского филиала «Архэнерго».

Вот эти 11 «киприотов»:
Кипрская оффшорная компания «Energosouz Holdings Limited» (5,65 % акций), предложила включить в список кандидатур для избрания в состав Совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» заместителя генерального директора по стратегии и развитию ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Татьяну Дронову, директора по корпоративной политике и работе с акционерами ОАО «Электроцентроналадка» Алексея Жарикова и  генерального директора ООО «Союз Инвест» Максима Савельева.

От «Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited» (16,41 % акций) для голосования утверждены: исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов Александр Шевчук, советник руководителя на общественных началах Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) Олег Федоров и заместитель исполнительного директора Ассоциации профессиональных инвесторов Сергей Покровский. Последний также предложен в качестве кандидатуры и от компании «Lancrenan Investments Limited» (4,99 % акций)..

Кроме Покровского «Lancrenan Investments Limited» предложила включить в состав Совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» заместителя исполнительного директора Ассоциации профессиональных  инвесторов Игоря Репина, финансового директора ООО «СофтБиКом» Владимира Дудченко и трех представителей компании «Просперити Кэпитал Менеджмент (РФ) Лтд.»: директора компании Александра Браниса, директора по корпоративному управлению Представительства компании Дениса Спирина и со-директора (электроэнергетика, машиностроение) Представительства компании Романа Филькина.

Выборы в совет директоров состоятся на годовом общем собрании акционеров сетевой компании, дата которого будет определена в мае 2015 года на очередном заседании Совета директоров.

По предположениям экспертов, внешние санкции, падение рубля и усложнения для кредитования российской экономики делают чрезвычайно выгодной идею приватизации электро-сетевого комплекса на Северо-Западе.

В данный момент «МРКС Северо-Запада» уже на 27 % контролируется из офшора. При этом имеет предельно допустимую кредиторскую задолженность, примерно в 40% от ежегодного оборота. «Кредитный портфель» акционерное общество усердными темпами наращивало последние три года. Еще в 2009 году – МРСК СЗ практически не имело в балансе заемных средств.
Вся текущая деятельность, а также вся инвестиционная программа энергетиков – финансируются за счет тарифа. Поэтому, определить куда «ушли» кредиты в таком количестве, навскидку, не представляется возможным.

Не исключено, что кредиты выведены в тот самый оффшор. Тогда в случае приватизации – желающих купить МРСК с учетом обязательств по кредитам будет почти ноль. Цена будет минимальной. И только «родной» оффшорный акционер будет в курсе, реальной финансовой составляющей компании.  При этом выкупить недостающую часть до контрольного пакета акции у государства – возможно на эти самые «выведенные» кредиты.

И «по оффшору» Путин…

 





Система Orphus
Просмотров статьи: 1483. Ключевые слова: Котенко


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика