Участники
события:
||

«Правосудия больше не будет»! Донской своей головой вбил невынимаемый гвоздь в репутацию правоохранительной системы

Продолжение.
Начало в материале «Клоун Доня. Незабываемый гастроли в Архангельске»...

Сейчас подумаешь, не полез бы Донской на выборы президента. Хватило бы ума соответствовать своему уровню - был бы, наверное, уже губернатором. И, на «ветхое жилье» в Архангельске – как вариант, выбил бы невероятные сейчас миллиарды... Но, жажда федеральной славы победила. И клоунский колпак Донского очень быстро насмешил страну. Новость о самовыдвижении на выборы президента страны раструбили все СМИ и не только в России… Аналитики всерьез начали вычислять, что связывает Донского с пятой колонной, с Ходорковским, с Березовским. Под подозрение в «измене Путину» попал Олег Дерипаска, как косвенный спонсор Донского на выборах в Архангельске…

«Who is Dons?» - стало модной темой обсуждения: «Либо дурак, либо должен очень много получать за дискредитацию России и Путина. За «вклад» в профанацию выборов в стране… И как на это Путин, со-товарищи, посмотрят? И что – завтра реально любой сможет также заявиться? А если это будет не «мальчик из провинции», а  Кобзоны, Безруковы или Валуевы?.. Не получится, что власть вообще легитимности лишится?»

Государственные интересы требовали того, чтобы Донской очень быстро «одумался». Сделал заявление, что это он просто «пошутил остроумно». Хотел привлечь внимание к тяжелой ситуации с ветхим жильем в Архангельске. Возможно, в первый раз и сошло бы с рук…  Но «укушенного» несло … На пресс-конференции в Архангельске Донской, видимо, для красного словца, ляпнул, что ему уже «звонили» некие высокие чиновники и просили снять свою кандидатуру… Но он, человек с великой фамилией Донской(!), не боится никого! И телефонное право в данном случае не работает.. и бла…бла…бла…  На вопрос уточнить: «Кто конкретно звонил?» - Донской уже не смог отшутиться и назвал фамилию... Клебанов!

Лязг! Этим неосторожным словом Донской, можно сказать, сам захлопнул за собой тюремную дверь! Клебанов – это полпред! Рука Путина! Неужели «Сам» испугался? Сульфатского барыжку?... Не может быть!… Каждый последующий день кандидата в президенты Александра Донского, неофоршмаченного и на свободе, начал понижать рейтинг власти в глазах народа … После этого «слова» - все местные правоохранители, подстегиваемые губернатором Киселевым, кинулись «рыть»...

Разбазаривание земли в городе ищейки «нарыть», разумеется, не смогли. Около 400 участков в центре ушло бесплатно в неизвестные руки, а доблестный Следственный Комитет нашел у Донского лишь «поддельный» диплом о высшем образовании. Причем так «нашел», что оказалось его «поддельность» нужно еще доказывать и доказывать… Главный свидетель – ректор «Северной академии предпринимательства» уже умер, а косвенные свидетели – и есть косвенные…

Эта «мелкотравчатость» - не соответствие масштаба того, как напряг власти в стране Донской, и чем ему ответила эта власть – мгновенно сделала Донского – «узником совести». Простые люди отказывались верить в фальшивый диплом и охотно верили, что коррумпированная власть испугалась Донского!

9 июля 2007 на официальном сайте мэрии публикуется сенсационная запись, сделанная скрытой камерой в кабинете представительства области в Москве. На видео губернатор Киселев берет взятку у предпринимателя Гудовичева. Подробности про «пинцетный скандал» в материале «Один в один…». Компромат и скандал всероссийского масштаба! Но вместо того, чтобы отстранить Киселева - власти с еще большим остервенением накидываются на Донского.

Еще хуже стало, когда следственный комитет в лице Юрия Шперлинга добавил Донскому второе обвинение: «Подвез сына из школы до дому на служебной машине!» Типа, тем самым, нанес урон бюджету. Де-юре, наверное, это и так. Но по человеческим понятиям подвозить ребенка – это нормально. Каждый житель уверен, что точно так же поступал бы и сам, будь у него служебное авто. Донской – почти святой! Просто уродским властям не к чему докопаться!

В этот момент и до Александра Донского, похоже, дошло, что он вытянул несчастливый билет в один конец. Понимая, что мимо судимости уже «не проскочить», Донской решил «подороже» продать свою свободу и политическое будущее. В очередной раз, при вызове на допрос, Донской провоцирует общероссийский скандал… Всенародно избранный действующий мэр, «доведенный преследованием властей до нервного криза, валяется в квартире и не может явиться к следователю»… Вместо того, чтобы оставить «больного» Донского на некоторое время в покое и привести его на допрос через день – два, следствие оплывшими жиром мозгами, принимает решение идти на принцип! ОМОН ломает дверь в квартиру «под телекамеры». И из нее выволакивают обмякшего главу города в нижнем белье… «Полутруп» Донского втискивают в автозак и увозят в больничку СИЗО. Десяток журналистов, операторов и фотокорреспондентов разносят по стране весть о беспределе архангельских ментов.

Фамилия того, кто именно оказался такой уверенный в том, что честь милиционера – доказать превосходство своих погон над любой формой жизни – не известна автору. Просьба информированным читателям – поощрить славой «героя» в комментариях или электронным письмом в редакцию.

Так перешагивать через мнение народа было уже нельзя. Донского искренне любили в городе.
Его рейтинг зашкаливал. Прикидывался он, или был по настоящему болен, так поступить с народным избранником – все равно, что надругаться над верой народа в демократию. Донской был символом этой демократии. Он олицетворял все, что народ хотел видеть от выборов -  «молодой талантливый мэр побеждает закостенелую и реакционную бюрократию».

В приступе истерического преследования Донского, местный политсовет выгоняет из «Единой России» зама мэра Архангельска Виктора Павленко и руководителя департамента информации Евгения Удалкина. Но оба, к чести, в тот момент не отказываются от шефа. (Удалкин это сделает в самом конце. По городу разлетится его крылатая фраза: «Я обещал идти до конца! Но я не знал, что конец будет таким!»)

После таких ошибок властей, вытащить Донского «с нар» – было уже делом техники. Опыт информационной войны в защиту Баринова был использован в полной мере. Народный протест сам рвался наружу, его нужно было лишь чуть-чуть скорректировать. Через пол года судебная система выпустила Донского из лап. Успев, однако же, значительно сломать мировоззрение политической «звезды».

Даже в таком «оглушенном» политическом состоянии, Александр Донской в последствии еще подарил Архангельску феномен Ларисы Базановой, пока окончательно не «завязал» с политикой, и не ушел побеждать в выборах президента «интим-магазинов» страны.

Продолжение следует …

P.S. Как ни покажется смешным, но дело Донского для власти в регионе, да и в стране, могло закончиться и совершенно безболезненно. Бывший прокурор области Владимир Бакун, имел в рукаве «туза», но так и не достал его. Оказывается Александр Донской, будучи уже полтора года мэром, продолжал оставаться владельцем торговой сети «Сезон». Без ложной скромности, он выделял своим «Сезонам» городскую землю под магазинами и продлевал льготную аренду. Законом это запрещено. Он обязан был, хотя бы формально, все переписать на других людей… Иначе, коррупция – налицо! Как впоследствии рассказывал Бакун, он сам и поставил Донскому этот «косяк» на вид. После чего, мэр в течение недели официально продал свою сеть «Петровскому». Но даже 1,5 «коррупционных» года были настолько легко доказуемыми, что ни у кого не вызвало бы ни малейшего подозрения в политической подоплеке. «Ларечник, дорвавшийся до власти и обворовывающий город» не вызвал бы ни малейшего сочувствия у простых людей.

Великолепные фото: Николая Гернета.





Система Orphus
Просмотров статьи: 4870. Ключевые слова: Донской, Павленко


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика