Участники
события:
||||

«Зачем молочнику мандат?» Бюджет заплатил за проигранный гендиректором молокозавода Петровым судебный иск, как за депутата.

«Какая боль. Какая боль. Яковлев против Петрова - 7:0». Так назывался материал в архиве Kompromata29.ru, посвященный судебному решению по последнему из семи частных обвинений генерального директора Архангельского молокозавода Владимира Петрова.  Не подтвердилось ни одно …
Три года Яковлев глотал таблетки, тратился на адвокатов, даже успел побывать «объявленным в розыск» по уголовному делу… Петров за это же время успел утроить состояние и пройти по спискам партии «Родина» в областное Собрание. Только задекларированный доход Петрова за 2013 год – 9,2 миллиона рублей.

В январе 2014 состоялся суд. Яковлев попытался взыскать с Петрова компенсацию морального вреда за незаконное трехлетнее уголовное преследование в результате ложного обвинения. И вплоть до последнего заседания судья Долгирева (которая считается вдумчивой, умной и добросовестной судьёй) была настроена решительно. Запросила все медицинские документы, экспертные заключения, доказательства вреда здоровью... Медицинская карта Яковлева - наглядно демонстрировала «прибавку» в последние три года. Заключения экспертов однозначно свидетельствовали, что именно «петровские» преследования тому виной.  Перед последним заседанием судья взяла перерыв на 14 дней... Что-то в кулуарах суда произошло… И к последнему заседанию ни эксперты, ни свидетели, ни справки уже не понадобились… Судья «по внутреннему убеждению» приняла решение, что депутат Петров – «добросовестно заблуждался» … :-) Семь раз!!!

Очевидно, что депутатский мандат сыграл свою роль… Судебное решение грозило запустить крупный политический скандал в Архангельской области, вызванный тем, что депутат Собрания замешан в незаконном уголовном преследовании гражданина.  Скандал обязательно потянул бы за собой и всю историю  "с использованием сухого молока» на архангельском молокозаводе. .. Историю с главой Роспотребнадзора Бузиновым.. Историю с «Ромашками».. . Журналисты непременно сообщили бы:  «Кто? За что? И, в чем правда, брат?»…  Не будь Петров депутатом – интерес прессы к скандалу был бы на порядок меньшим – и вряд ли озадачил  судейскую коллегию… По всей вероятности, кто-то очень влиятельный решил, что хватает и без Петрова Поморью скандалов…

При этом и судебные издержки 14 тысяч рублей, и оплату адвокатов по назначению, которые  еще полтора года назад суд возлагал на проигравшую сторону – на гражданина Петрова - на этот раз перенаправил на средства областного бюджета. Оказалось, что за проигрыш в суде Петрова -депутата  - платит казна!

Таким решением, собственно, не только судебные издержки, но и сам иск о всей компенсации незаконного уголовного обвинения автоматически перетек с депутата Петрова на бюджет региона.  Компенсация в таком случае невинно пострадавшим все равно гарантирована законом. Суд назначен на 14 марта….
И вроде бы точку пора поставить...
Но отчего же так за «Родину» стыдно?





Система Orphus
Просмотров статьи: 2105. Ключевые слова: Петров, Бузинов, Яковлев


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика