Участники
события:
||||||||||||||||||

Как Яков Попаренко уже одного Орлова «укатал» на выборах в Архангельске. (Видео)

Началось все с перевыборов Ефремова. Поначалу, главным в штабе был Сергей Ковалев.

Ему было поручено найти технического кандидата для Ефремова среди предпринимателей, чтобы оттянуть голоса у противников. Нашли амбициозного Донского. Зарегистрировали. И вскоре Ковалев «уходит» заниматься выборами Путина. «На Ефремове» остались Виктор Павленко и Яков Попаренко. Понятно, что всеми выборами рулил исключительно Яша. Павленко в информационных тонкостях, как тогда полностью полагался на Яшин «авторитет», так, собственно, до сих пор ничего не поменялось.

Как так вышло, что про «технического» Донского в штабе Ефремова «забыли»? Вместо того, чтобы «пинать» Киселева или Крупчака, Донской «мочил» мэра Архангельска Нилова и требовал его отставки. Запомнилось, что народ тогда еще улыбался, и друг у друга расспрашивал: «Вроде бы человек в губернаторы идет, а говорит только про мэра Архангельска. Не перепутал ли?» Между тем, «пинать» мэра - было все равно, что «пинать» Ефремова. В регионе они воспринимались, как «два сапога-пара». Из одного «профсоюза». Не понимать этого Попаренко не мог… Но странным образом «не замечал». Остальные пиарщики ефремовской команды, включая Павленко, на тот момент, очевидно, и не понимали таких тонкостей…

Проект «Ефремов» был провален… Яков Попаренко от этого остался в огромном барыше (Подробнее в материале >> Четыре губернатора в тонущей лодке, не считая Попаренко) А, никому ранее не известный молодой Александр Донской не плохо засветился в Архангельске.

После того, Донской, можно сказать, и не прекращал своей предвыборной компании.  
Остатки «ефремовско-соломбальских» сил после того, как Попаренко «слил» Олега Нилова, попытались «отстоять» хотя  бы город.  Они «выставили» на выборах зама Нилова по городскому хозяйству Петра Орлова. Главою выборного штаба стал уже полноправно Яков Попаренко…

И случилось что-то уникальное. Какое-то облако помрачения накрыло весь штаб Орлова. Народ в те далекие годы, тем более северный, не особо тянулся к революционным идеям и традиционно старался уважать власть… Сделать так, чтобы народ от нее отвернулся - надо было сильно постараться. Команде под предводительством Якова Попаренко это удалось, казалось, ценой неимоверных усилий. Из всех возможных фотографий, а Петр Орлов был тогда вполне презентабельным мужиком средних лет  – «лицом выборов Орлова» сделали наиуродливейшее чучело, которое мгновенно получило в городе прозвище «Фантомас».  (См .фото ).

Рекламщики, журналисты и просто неравнодушные люди в городе, не веря своим глазам, расспрашивали каждого встречного – что это за хитрый предвыборный ход? Варианты ответов крутились между: «у Орлова все идиоты в советниках», и «Орлов сам идиот» …

Попаренковскими креативщиками был придуман слоган: «ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ОРЛОВ», о чем растяжки и плакаты начали сообщать горожанам. Кандидат в мэры - «крокодил», судя по фото, и так ни разу не выглядел орлом. Но команда Донского не поленилась сделать соответствующие наклейки, и стало: «ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ГУСАКОВ!», «ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ПЕТУХОВ!», «ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ПАВЛИНОВ!», «ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ УДОДОВ!», «ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ ДЯТЛОВ!».. И Попаренко, нехотя, отказался от этого слогана.. 

Крупнейший в Архангельске оператор наружной рекламы «Нордмедиа» Константин Яковлев, казалось, не оставил в пространстве города такой точки, откуда не выглядывал бы «Фантомас». «Лысый урод» появлялся и в газетах, и в листовках.

Народ откровенно ржал. В автобусах, в магазинах, на работе. Все обсуждали одно – «Ефремов-Нилов- Орлов» оборзели в конец! Так не уважать избирателя – это предел цинизма.  «Правильно Донской их обличает! Долой таких казнокрадов и бездельников!» … Чаша избирательных предпочтений медленно переваливалась в пользу молодого обаятельного предпринимателя Донского.

Но даже этого Якову Попаренко показалось мало. И, «для верности», на конец были припасены еще два капкана для Орлова.. Как водится, в последнюю неделю выборов появляется некая «мочильная» газета, где конкурент обливается грязью с ног до головы. Часть избирателей это неизменно отворачивает. Такая газета была заказана и штабом Орлова. Но, по странным причинам, которые так и остались не понятыми в типографии, газета «не успела» приехать в Архангельск…

И, конечно же, контрольным выстрелом в Орлова-кандидата в мэры стали придуманные Яковом Попаренко теледебаты. Дебаты на Яшином кабельном городском телеканале СТС – в вечер последней пятницы перед выборами. Эти дебаты были не только не обязательными. Они были вопиюще незаконными. Не оплаченные из избирательного фонда. Не согласованные с избиркомом. При неприглашенных остальных кандидатах… Только Донской и Орлов... Чудом сохранилась эта видеозапись... Формально, Орлов, был подготовлен сотрудниками Попаренко. Ему заранее дали вопросы и «подготовили» ответы. Но любой даже начинающий тележурналист мог понять, что прямой эфир это далеко не сильная сторона Орлова. Что выиграть дебаты у Донского – даже в теории не реально …

И Донской порвал Орлова, как Тузик грелку …См. видео >>>

P.S. Пересматривая данный ролик, наслаждались всем коллективом Kompromat29.ru атмосферой той далекой наивности и неискушенности жителей страны. Той простотой, с какой еще «велись» на подобный популизм. И нет предела удивлению, как можно было не замечать - в чьи ворота играл Яков Попаренко?





Система Orphus
Просмотров статьи: 4288. Ключевые слова: Донской, Крупчак, Орлов, Попаренко, Петр Орлов, Ефремов, Павленко, Нилов, Киселев, Яковлев Константин


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика