Участники
события:
||||||||||||||||

История информационных войн молокозавода с правительством Архангельской области. Или как министр АПК стал «карманным»?

 

Начнем с конца: Нынешний министр сельского хозяйства Дмитрий Карельский – не просто лучший друг сына генерального директора ОАО «Молоко» Владимира Петрова. И не просто бывший подчиненный Петрова - начальник планово-экономического отдела, который в абсолютно курсе всей сухой схемы архангельского молкомбината. Он еще и считает себя по гроб жизни обязанным Петрову, уважая его как родного отца… Как так случилось? Добрая история о положительных и не очень качествах Петрова-младшего:
На излете 90-х молодые друзья Дима Карельский и Рома Петров тыкались в различные бизнесы, вели дискотеки, открывали кафешки, но без особого успеха. В итоге, друзей завело и на «кривую» дорожку. Продажа автомобиля двум покупателям. Арест. Следствие. Суд. Срок. Рома Петров проехался в деле «паровозом», и отсидел по приговору два года «на Холмах». Дима остался весь «в белом» и получил шанс на «вторую» жизнь. «Папа» Петров позаботился о том, чтобы Диме открылась карьера чиновника, закрытая навсегда Роме.

«Время Петрова» пришло вместе с губернаторством Ильи Михальчука. «Коррупция» - это самое мягкое слово, которое употребляли эксперты описывая эти четыре года в Поморье.  На самом деле регион можно было назвать обложенным данью или даже проданным в рабский кредит на сто лет вперед … О «поиске» достойных специалистов и «назначении» на должность профессионалов разговоры в экспертной среде прекратились быстро. Вместо этого вполне открыто обсуждались суммы покупки портфелей...  С этого момента министрами сельского хозяйства становились исключительно друзья Владимира Петрова.

И так, продолжая в обратный отсчет сельскохозяйственных боссов области. Предыдущий (орловский) министр АПК Юрий Гусаков – близкий друг Владмира Петрова.  Именно он – завел нынешнего молодого Диму Карельского в министерство. Сначала специалистом, потом повысил до своего зама. И с уходом, передал бразды правления.
Вступление Юрия Гусакова в должность сопроводилось скандалом. Его младший брат,
покойный ныне,  Дмитрий Гусаков дал интервью, в котором «разбомбил» репутацию старшего. «Уверен, что он пшеницы ото ржи не отличит, и озимых от яровых..», - писал Гусаков младший.

То недолгое время гусаковского руления сельским хозяйством «совпало» с разорением крупнейшего в регионе сельско-хозяйственного предприятия в области. Агрофирмы Вельская, которой с незапамятных времен руководили отец и сын Шишовы.  По трагическому совпадению, «Вельская» – была ключевым поставщиком молока - сырья (треть поставок) для Архангельского молкомбината. Шишовы отец и сын, с общим почти 100 -летним стажем работы в сельском хозяйстве, никогда не соглашались с низкой «петровской» ценой на молоко… Разоренное хозяйство перестало быть таким принципиальным.

Перед Гусаковым министром недолго побыл Владимир Личный – также «ставленник»
Петрова.
Перед Личным – Евгений Захарьин. Также, изначально, ставленник
Петрова, но, в последствии, разругавшийся с Петровым по принципиальным вопросам. За что и был в течение своего последнего года в министерстве обливаем «правдой» из различных СМИ.
До Захарьина – «карманность» сельхоз министерства генеральному директору ОАО «Молоко» Петрову только снилась.

Так случилось, что Николай Киселев, шагнувший в 2004 году в кресло губернатора с должности генерального директора  Архангельского молокозавода, вопреки ожиданиям, отказался благоволить  своему приемнику на комбинате.  Киселев в своих редких интервью иногда вспоминал с теплотой комбинат, но никогда не произносил добрый слов в отношении Петрова.  Очень скоро неизбежные столкновения нового генерального ОАО «Молоко» Владимира Петрова и директора «профильного» департамента АПК Валентина Гинтова стали носить характер информационной воны. Через прессу оба обвиняли друг друга. Гинтов обвинял Петрова в том, что комбинат выкручивает руки колхозникам. Петров обвинял Гинтова в некомпетентности и попытках разорить Архангельский комбинат в пользу двух мелких молокозаводов - Вельского и Северодвинского.

Так случилось, что в те далекие годы автор Компромата29.ru, по убеждению, участвовал в информационной войне против губернатора Киселева (включая историю его пинцетного скандала). Данная история будет вскоре представлена – в Архиве Kompromat29.ru.  Учитывая это – автор искренне «повелся» на риторику Петрова и включился в войну с киселевским сельхоз-министром на стороне архангельского «Молока».  Итоги той информационной войны зафиксированы в начале статьи …
По этой самой причине автор Kompromata29.ru считает себя причастным и к тому, что описано в статьях:

Не пейте дети «МОЛОКО»* - будете здоровы. Или хронический «сушняк» на Архангельском молокозаводе

«Мы их душили-душили …» Война молокозавода против фермеров Архангельской области.





Система Orphus
Просмотров статьи: 2960. Ключевые слова: Михальчук, Петров, Киселев, Гинтов, Гусаков Дмитрий, Гусаков Юрий, Карельский, Шишов, Личный, Захарьин


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика