Участники
события:
||||||

Не пейте дети «МОЛОКО»* - будете здоровы. Или хронический «сушняк» на Архангельском молокозаводе

Метод выявления «порошка» – предложен читателями Kompromat29.ru

Каждую зиму и весну молочная отрасль переживает сезонное сокращение производства молока – сырья. Мелкие заводы, обычно, легко переносят эти колебания. Крупные же заводы сталкиваются с проблемой, как обеспечить заявки магазинов в прежнем объеме. Либо надо иметь крупную сеть хороших поставщиков, либо использовать сухое молоко и врать на этикетке, что оно цельное.
Угадайте, как поступает АО «Молоко»?

В США и Англии законодательно запрещено использовать для детского питания в школах разведенное сухое молоко. Потому что оно не полезно для детского здоровья. В Архангельске такого запрета нет. Но на молочных пакетах архангельского  молокозавода, вы все равно не найдете фразы: «изготовлено из сухого молока»… Как будто там его нет и не было никогда…

Что происходит на молокозаводе при лукавом руководстве в «не сезон»? В цехе приемки на первом этаже открывается водопроводный кран и в ванну с водой замешивается сухое молоко 1:10, откуда отправляется дальше на второй этаж в цех розлива. Там эта бодяга смешивается с обычным молоком. При недостаточной жирности конечного продукта – добавляется пальмовое масло. Затем вся эта смесь пастеризуется (до 95°С) и разливается по пакетам и бутылкам.  1 кг сухого молока плюс 9 литров водопроводной воды дают на выходе 10 килограммов молока. Но на этикетках об этом ни слова.
«Техрегламент» с 2008 года запрещает производителям писать на этикетках «МОЛОКО»*, если в продукте есть хотя бы ложка сухого молока. Пиши: «продукт молочный»…  Но покупатели отворачиваются от такого товара. Поэтому, врать на этикетках лукавые молокозаводы обречены.
Ни какая реклама не поможет продать столько же «продукта молочного», сколько обычного «цельного молока».

Проблему фальсификата из сухого молока под видом обыкновенного на архангельском молкомбинате – поднял бывший директор (2009-2010 г.) Владимир Яковлев. Заступив в должность, он попробовал изменить ситуацию, вернуть завод на натуральное сырье, но был уволен «генеральным» Владимиром Петровым. И не просто уволен. Петров написал во все инстанции и требовал возбудить против Яковлева 7 уголовных дел. «Клевета». «Оскорбления». «Рейдерский захват». «Вымогательство» …  Три года Яковлев отбивался в судах и был оправдан по всем 7 заявлениям Петрова.

То есть, правда!? Не клевета? «Сухого молока в пакетах АО «Молоко» - полным полно? Но, сколько?
В одном из интервью директор архангельского молзавода Владимир Петров посетовал, что заводу «не хватает» порядка 500 тонн молока в месяц… Примерно 25% его реального оборота! Но Петров не рассказал, чем он компенсирует эту нехватку…
Пояснил Яковлев. Он привел в пример накладные на закуп «сухого» молока на Архангельском молокозаводе. Примерно 50 тонн в месяц! Летом меньше - зимой больше. В отдельные месяцы – до 100 тонн сухого молока. Куда столько? В пересчете на жидкое «молоко» - это почти половина от всего, что производит за месяц завод. 

Владимир Яковлев в ходе своих судебных  разбирательств с Петровым направил в Роспотребнадзор заявление и потребовал проверить продукцию на соответствие этикетке.  Глава архангельского Роспотребнадзора Бузинов заявил, что не имеет в регионе методики, чтобы доказать наличие порошка в молоке.  Но оказалось, что Бузинов слукавил. Методика есть, на нее указал читатель kompromat29.ru. Такая методика даже утверждена прежним главным санврачом страны – Геннадием Онищенко. Это метод простой документарной проверки. Просто, спросить у Петрова: «Куда столько сухого молока дел?»
Есть накладные, сколько-чего архангельский молокозавод произвел.  Есть продукты, в которых с недавнего времени Петров начал указывать на этикетке, что в их состав всходит сухое молоко. В частности, сметана и творог. (До Петрова почти никто в Архангельске и не догадывался, что бывают порошковые сметана и творог). Осталось лишь посчитать: Сколько Петров купил сухого молока? Вычесть - сколько из него произведено по рецептурам «порошковой» сметаны, «порошкового» творога и «порошковых» йогуртов? Остатки– это то, что, вероятнее всего, превратилось в порошковое молоко.

И, вот,  за этой цифрой, как бы, уже не скрывался криминал… Государство по программе «Школьное молоко» закупает у Петрова огромное количество продукции. Но в госконтракте четко указано – «натуральное молоко»! Но натуральное ли оно у Петрова? Роспотребнадзор – сознательно не хочет это доказывать! Возможен сговор.  60 миллионов рублей только «официальной» прибыли молокозавода в год откровенно намекают на мотив для главы Роспотребнадзора «закрыть глаза» на возможный вред детям.

Остается верить, что Бузинов на своей должности не вечный. Уже совсем скоро «богатая» и почетная пенсия. Так что, будущие начальник «Роспотребнадзора» в Архангельской области  имеет все шансы начать с громкого доброго дела для детей региона!

P.S. Родители имеют право выбирать, какое молоко пить их детям! Натуральное молоко содержит иммуноглобуляторы, которые, выпив, ребенок становится здоровее, растет и насыщается. Сухое молоко уже не содержит ничего из полезных веществ, только цвет и вкус. Но если «бесполезный» порошок замешать с некипяченой водой из архангельского водопровода,  да еще и пальмового масла замесить туда «для жирности» - то такое «молоко» становится, мягко говоря, не полезным.

P.P.S. Реальным владельцем ОАО «Молоко» является Алексей Баринов. Но есть сомнение, что он лично вмешивается в молочные дела. Возможно, он общается с нанятым ген-директором Петровым только по случаю выплаты девидендов.  И тут Петров – «на белом коне». Рентабельность «сухой» схемы зашкаливает…

Продолжение следует…
«Мы их душили-душили …»  Война молокозавода против фермеров Архангельской области.
Как каждый рубль, отжатый у фермера в цене на молоко, превращается за год в миллион долларов на молокозаводе …





Система Orphus
Просмотров статьи: 9930. Ключевые слова: Баринов, Бузинов, Петров, Яковлев


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика