Участники
события:
||||

САФУ перемудрил с договором энергоснабжения и впервые будет отключен от света, как простой должник

Северный федеральный Арктический университет периодически залезает в некоторые долги перед энергетиками. К началу 2014 года – долг составил 16 миллионов. Для такого огромного объекта – это еще не рекордная сумма, хотя уже существенная. Ранее, САФУ попадал под зонтик, так называемых, «неотключаемых» объектов и всегда имел некий люфт во времени, чтобы заткнуть финансовую брешь энергетикам. 

С 2014 года ректор САФУ Елена Кудряшова, под чарами гендиректора «Архэнерго» Игоря Котенко, пошла на изменение действующего договора энергоснабжения. Она сама приняла на себя статус «гарантирующего поставщика», и заключила два договора. Один на покупку эл/энергии с «Архэнергосбытом», и второй с «МРСК Северо-Запада» на ее передачу.

При этом, финансовая дисциплина в САФУ осталась прежней. Долги перед энергосбытом все равно накопились. И впервые в истории над САФУ нависла угроза отключения. По правилам оптового рынка электроэнергии – ее не отпускают в долг. Сегодня «Архэнергосбыт» распространил пресс-релиз о том, что за долги САФУ ожидают судебные иски и ограничение электроснабжения.

P.S. Косвенно – эти долги педед энергетиками свидетельствуют о том, что «золотые» дни САФУ подходят к кону. Водопад федеральных денег, свалившихся на университет при его открытии иссяк. Университет так и не смог создать условий для самостоятельного дальнейшего выживания. И постепенно долги по всем позициям университета неизбежно начнут приобретать формы снежного кома. От «золотых дней» в истории университета навсегда останутся лишь «золотая библиотека» и «золотой зам» Дмитрий Таскаев, отбывший в данный момент уже треть срока за взятку…. в должности тюремного библиотекаря. 

Фото: Дмитрий Меркулов

 





Система Orphus
Просмотров статьи: 2935. Ключевые слова: Котенко, Кудряшева, Таскаев


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Добрые



Павленко Виктор
(+3)

Ваккосов Шахобиддин
(-1)

Пуканов Виталий
(-2)

Савкин Александр
(-3)

Рыжков Сергей
(0)

Горячая пятерка


(-5)
Крупчак Владимир
(+1)
Будниченко Михаил
(+1)
Северьянов Константин
(+1)
Попаренко Яков
(0)
Петров Владимир

				

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика