Участники
события:
||

Рейтинг «А» за неделю 28 января-3 февраля. Мэр Архангельска «ухудшился» на четверть, но вышел «в ноль»

При сохранении общих тенденций, прошедшая неделя принесла резкий всплеск положительных упоминаний губернатора (превышение положительных над отрицательными 55/21 (+ 162%) . Мэр Архангельска третью неделю подряд растет  по количеству информационных сюжетов «в минус». При этом сумел подровняться и «в плюсе». Соотношение положительные/отрицательные 31/30 (+3%);

По сравнению с предыдущей неделей информационная картина региона слегка скорректировалась, что позволяет сделать некоторые выводы.

Итоги представлены в таблице:

Общий информационный фон для области в регионе сохраняется «чуть позитивный». 
Показатель «плюс/минус» 289/267, то есть +8%
Единая положительная информация без четкого разделения город/область = 55.
В том числе спортивной информации = 32.
Криминал/происшествия = 93
Отношение общее спорт/криминал =  - 66%
Упоминания области положительное/отрицательное 118/89 или +33%
Упоминания губернатора и правительства области в плюс/в минус 55/21 или +162%
Упоминания Архангельска  плюс/минус 116/85 или + 36%
Мэр и мэрия плюс/минус 31/30 или +3%

Заметно на треть увеличение количества информационных сюжетов, расцениваемых негативно для мэра Архангельска.
Причем легкая тенденция нарастания негатива в отношении мэрии Архангельска в общей массе сохраняется третью неделю.
  
Губернатор в прошедшую неделю примерно на четверть «прибавил» позитива. На фоне того, что объем «негатива» для него уже третью неделю подряд одинаковый, разрыв плюс-минус стал еще более ощутим: +162%. Как и в предыдущие недели, основной «негатив» губернатору обеспечен агентствами «Руснорд» и «Эхо Севера».

Можно предположить, что количество «недельного негатива» для губернатора вообще некая постоянная величина – примерно 20 сюжетов.

Третью неделю подряд идентичная картина преобладания в информационном поле Архангельска криминала над спортом примерно в 3 раза. Это может говорить лишь о том, что это и есть реальная «визитная» карточка региона. Практика местной журналистики. 
Можно предположить, что «депрессивность» - это первое слово, которое складывается у среднестатистического федерального аналитика при описании ситуации в регионе.
Легкое (+8%) превышение общего тона всего инфо-потока в плюс, лишь подтверждает предыдущее утверждение.  

О системе подсчета данного рейтинга.
 
Анализ новостного информационного пространства Архангельска в интернете подготовлен компанией «Норд Медиа Консалтинг Групп» специально для kompromat29.ru   

Рассмотрено 700 новостных сюжетов по запросу «Архангельск» в поисковой системе Яндекс за 7 дней 28 января-3февраля.

* Портал Яндекс-Новости является наиболее распространенным способом сбора текущей информации о регионе при подготовке аналитики специалистами московских и санкт-петербургских ведомств.  Мониторинг последней недели – месяца позволяет по общим показателям судить о текущем состоянии дел в регионе.

Данный метод является наиболее распространенным способом сбора текущей информации для аналитики, при подготовке федеральных мероприятий, выработке политических решений и журналистами.

Все новостные публикации, размещенные на различных сайтах по одному и тому-же инфоповоду визуально объединяются системой Яндекс-Новости в один сюжет. При поверхностном просмотре сюжета в ленте предполагается, что сколько бы не было публикаций – все написали одно и тоже, но разными словами, возможно с разными подробностями. Заголовка и подзаголовка, как в Твиттере, достаточно для аналитики, чтобы оценить объект сюжета, и его основной тон (положительный/отрицательный).    

*В зависимости от текста заголовка – один и тот же сюжет, в разные дни, опубликованный разными ресурсами, и объединенный системой Яндекс-Новости в разные блоки может быть отнесен, как положительный либо отрицательный исключительно для области, так и исключительно для города. В частности, когда СМИ иных регионов сравнивают между собой, например экономические показатели в портовых городах – данный сюжет относится в зачет Архангельску. Тот же инфоповод, но в контексте сравнения морского грузооборота арктических регионов – засчитывается в копилку области.





Система Orphus
Просмотров статьи: 987. Ключевые слова: Орлов, Павленко


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика