Участники
события:
||

Рейтинг «А» за неделю. Мэр Архангельска «Минус 8%». Рейтинг губернатора «Плюс 68%»

Анализ новостного информационного пространства Архангельска в интернете подготовлен компанией «Норд Медиа Консалтинг Групп» специально для kompromat29.ru  

Рассмотрено 750 новостных сюжетов по запросу «Архангельск» в поисковой системе Яндекс за 7 дней 21-27 января.
По сравнению с предыдущей неделей информационная картина региона чуть изменилась.

Регион начал заметно «оживать» по мере удаления от зимних каникул. Количество различных сюжетов значительно увеличилось. Заметно сократились повторы информации (когда одна и та же новость актуализируется различными ресурсами в течение нескольких дней подряд).

Итоги представлены в таблице:

Общий информационный фон для области выровнялся и стал «чуть позитивный». 
Показатель «плюс/минус» 343/291, то есть +18%
Единая положительная информация без четкого разделения город/область = 76.
В том числе спортивной информации = 47.
Криминал/происшествия = 129
Отношение общее спорт/криминал =  - 64%
Упоминания области положительное/отрицательное 146/79 или +85%
Упоминания губернатора и правительства области в плюс/ в минус 42/25 или +68%
Упоминания Архангельска  плюс/минус 121/83 или + 46%
Мэр и мэрия плюс/минус 21/23 или -8%

В целом сохраняется динамика избыточного отрицатльного упоминания мэра и мэрии на фоне практически отсуствия информации о его деятельности «в плюс».

За предыдущую неделю повысилось количество положительных упоминаний города за счет спортивных упоминаний и культурных мероприятий. Что вывело общий информационный фон города в плюс.

Губернатор сохраняет стабильно положительную информационную картину в Яндекс-новостях, даже несмотря на скандалы вокруг зарплаты и неоднозначную трактовку его участие в шоу с полиграфом на НТВ.  

Так же сохраняется картина того, что большую часть негативной информации о деятельности губернатора для Яндекс-Новостей обеспечивают два сайта «Эхо Севера» и «RUSNORD».

Вторую неделя подряд сохраняется жутковатая картина полнейшего преобладания в информационном поле Архангельска криминала над спортом. В целом спортивной  информации практически нет. То есть для любого аналитика из Москвы и Петербурга в любой день, севшего за просмотр текучки по региону - создастся мнение, что на Севере что городские, что областные власти спорт мягко говоря не жалуют. Что в регионе и городе – значителен криминальный дух.

Даже легкое (18%) превышение общего тона всего инфо-потока в плюс, на фоне минуса на предыдущей неделе – не сглаживает общего мнения о системной депрессивности региона и города.  

При этой общей картине заметно двойное превосходство положительного упоминания губернатора, над рейтингом мэра.  Губернатор/мэр 42/21. В то время/ как отрицательные упоминания примерно одинаковы -  25/23

О системе подсчета данного рейтинга.  
* Портал Яндекс-Новости является наиболее распространенным способом сбора текущей информации о регионе при подготовке аналитики специалистами московских и санкт-петербургских ведомств.  Мониторинг последней недели – месяца позволяет по общим показателям судить о текущем состоянии дел в регионе.

Данный метод является наиболее распространенным способом сбора текущей информации для аналитики, при подготовке федеральных мероприятий, выработке политических решений и журналистами.

Все новостные публикации, размещенные на различных сайтах по одному и тому-же инфоповоду визуально объединяются системой Яндекс-Новости. При поверхностном просмотре сюжета в ленте предполагается, что сколько бы не было публикаций – все написали одно и тоже, но разными словами, возможно с разными подробностями. Заголовка и подзаголовка, как в Твиттере, достаточно для аналитики, чтобы оценить объект сюжета, и его основной тон (положительный/отрицательный). 

* В зависимости от текста заголовка – один и тот же сюжет, в разные дни, опубликованный разными ресурсами, и объединенный системой Яндекс-Новости в разные блоки может быть отнесен, как положительный либо отрицательный исключительно для области, так и исключительно для города. В частности, когда СМИ иных регионов сравнивают между собой, например экономические показатели в портовых городах – данный сюжет относится в зачет Архангельску. Тот же инфоповод, но в контексте сравнения морского грузооборота арктических регионов – засчитывается в копилку области. 





Система Orphus
Просмотров статьи: 1146. Ключевые слова: Павленко, Орлов


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо

Статистика