Участники
события:
||||||||||||

"Ромашки" спрятались... Как будет побеждена коррупция в Архангельской области?

Сребролюбец собирает для других (старец Паисий Святогорец)


В качестве варианта развития событий в Архангельской области:
Нынешний губернатор Орлов в результате раскрученного информационного скандала, теряет пост. Вероятнее всего досрочно, но подробнее об этом в другой статье… И в Поморье прибывает «новый»… 

Смотрит на хозяйство не со стороны. Зрачки расширяются. Красть в бюджете уже нечего, все украдено до него. И не просто украдено, но и набрано 40 миллиардов в кредит, которые также успешно потрачены. На столе записка: «Тебе – отдавать. И смайлик :-)».  Среди предприятий преобладают банкроты. Налоговые поступления каждый год показывают «минус». Как быть?  

Аппарат чиновников – сплошь вредители. Костяк трижды поломан. Каждый новый губернатор снимал в первую очередь тех, кто был на хорошем счету у предыдущего. То есть снимал лучших, ставил своих.  По принципу: «лояльность выше компетенции»...

У нового губернатора две задачи. Первая - сколотить капитал и всегда иметь в загашнике «управленческий кэш». Вторая – удержать  социальное напряжение в регионе на уровне ниже выхода на Майдан. И первая едва ли не сложнее, чем вторая... Томографы уже не купишь, и уголь в глубинку по тройной цене тоже не поставить.. 
Да и работать надо. Вся инфраструктура области на ладан дышит... Тут некогда обустраивать тотальную коррупцию и тянуть по копейке отовсюду. 

Но выход есть. Правда, работать придется рука об руку с директором РУФСБ и прокурором….
В Архангельской области давно напрашиваются на роль «жертвенных баранов». всем известная компания....  
«Ромашки», они же «Конусы», они же «Дисмы», они же «Сигмы», «Петровские», «Пять шаговские», они же «Меги», они же «Бумы» и др. и иже с ними  -  контролирующие почти 90% розничного рынка продуктов и стройматериалов….  Юрков, Бохан, Климов, Моисеев.. и единственный из всей компании – «внеполитический» Цветков. За два десятилетия ребята не просто подняли бизнес. Но и сожрали практически всех конкурентов.

При всей своей невообразимой «жирности», «конусы» - одновременно самые уязвимые… Качество торговли, при тотальном покровительстве СЭС и всех уровней власти до сих пор – уже побило рекорды наглости. Фотографии антисанитарного состояния магазинов – летают в сетях и их в упор не видят только чиновники Роспотребнадзора.  «Свинья везде грязь найдет» – уже давно поговорка не про них.  Если у «Конусов» – то и днем с огнем не найдут.   
Кроме санитарного состояния, на «конусах» лежит и ответственность за удушение местного товаропроизводителя. Чтобы твой товар «попал на полку» магазина - давно уже нужно платить. «Входной взнос» могут себе позволить лишь очень крупные, обычно федеральные поставщики. В итоге – местные фермеры, не сумев продать картошку по 15 рублей, банкротятся, а «Ромашки» торгуют израильской по 100 и плюют на всё.
Кто-то однажды должен положить этому конец.

Можно предположить, что день, в который ОМОН от имени губернатора явится «нахлобучивать» всем известные магазины – будет воспринят горожанами, как в Крыму воссоединение с Россией. Не исключены стихийные погромы и очередь из желающих помочь следствию. Простые люди увидят в этом не что иное, как «торжество справедливости».

Так, в одночасье, шоу «стрижка жирных баранов» в Архангельске может наполнить карман губернатору и создать небывалый доселе для глав регионов рейтинг народной любви.

Срежиссировать такое шоу в современных условиях дело совсем не хитрое. «Новый» начальник Роспотребнадзора  – на основании выявленных реальных нарушений торговли, обкладывает магазины штрафом по «верхней планке». Магазины закрываются,  банкротятся и реализуются через службу судебных приставов в максимально короткие сроки. Либо «бараны» успеют договориться и добровольно «похудеть» процентов на 50 (возможно, этого хватит). 

При таком раскладе – новому губернатору не придется больше решать первую задачу и можно будет полностью сконцентрироваться на второй.  От чиновников можно начать требовать эффективной работы, а не регулярных оплат за свое кресло. Да и местному крестьянину можно пообещать, что теперь его продукты точно будут проданы в Архангельске.
 
P.S. Вариант, что такую операцию сможет успеть провернуть  губернатор Орлов маловероятен. До сих пор Орлов не был замечен в эффективном решении каких либо задач. И ему попросту не по зубам такая война. 
Логично, что в таком раскладе «бараны» будут всячески стараться оставить Орлова на второй срок. Но делать это будут с присущим жмотством и самоуверенностью, как было, когда они пытались удержать в губернаторском кресле Киселева. Как ни удивительно, но, находясь по уши в «пинцетном скандале», сам Киселев и его команда - до последнего верили в переназначение. И даже после объявления по телевизору о назначении вместо него Михальчука – Киселев звонил полпреду и требовал опровержения… (См.: Информационные войны в Архангельской области. Четыре губернатора в тонущей лодке, не считая Попаренко)

Продолжение тут...





Система Orphus
Просмотров статьи: 15318. Ключевые слова: Юрков, Моисеев, Климов, Бохан, Орлов, Киселев, Михальчук


Добавить комментарий

«Белый список» Архангельской области. Люди и компании, против которых не будет опубликован компромат на Kompromat29.ru


Вечный жмот. Дмитрий Юрков, как зеркало грядущей революции  Депутат - олигарх Палкин отшивает кричащих о помощи


Самое читаемое

Правила игра в КОМПРОМАТ29

Видео компромат29

Реклама

Экостиль
живи правильно!

Архив Компромата29

Послать свое письмо



Статистика